熊猫趣闻
当前位置:
好奇姑娘小“圆圆”
作者:时间:2019-07-15 14:39:23

  都江堰熊猫谷的小熊猫生态放养区刚开放不久,生活在其中的的可爱住客们就“谋杀”了游客手机的不少内存。但游客们拍摄时偶尔却会感到挫败——生性自由的小熊猫们可不会乖乖地当模特,四处窜来窜去才是它们的风格,游客们只能用“意念”与它们沟通:别动、别走!再等一等,我马上就拍好了!

  在这样的情况下,依旧有一只小熊猫可以说是“摄影之友”,因为它最爱乖巧地趴在木栏杆上,或是好奇地望着游客们的长枪短炮,或是悠闲地来回走着“独木桥”,沐浴在游客们的惊叹喜爱声中毫不怯场。这只小熊猫就是年仅1岁的“圆圆”了。

  “圆圆”有着暖褐色的眼睛,大大的耳朵,小巧圆润的脸盘子,蓬松柔软的大尾巴以及一身金红色的漂亮毛发。或许是由饲养员亲手带大的缘故,“圆圆”喜欢在可以看见游客的地方玩耍,好奇心也异常旺盛,无论看见什么新奇的都要去咬上一口尝尝味道——真是个标准的小吃货。

  “圆圆”虽然可爱,但也不喜欢被人“动手动脚”,因此在参观的时候游客们一定要克制住自己内心的激动,不要投食,也不要背着保安大叔偷偷伸手摸向“圆圆”和它的小伙伴们哦!

?

?


我叫“圆圆”,你是来看我的吗?


我是这片谷里最会走“单杠”的仔!


小树枝小树枝,你看着好像很好吃


咬一口不能确定味道,让我再咬一口吧


惹我生气者下场有如此树!


这是什么花花?没有见过诶


紫色的小花花会是葡萄味的吗?葡萄是什么味道呢?

?